Home >> Verwendete Produkte
Inhaltstoffe
Inhaltsstoffe und deren Wirkung:

1.Glycerin- Nicht zu verwechseln mit Paraffin (Mineralöl)

Glycerin ist ein wichtiger Bestandteil vieler pflanzlicher Öle.

Olivenöl, Sonnenblumenkernöl, Weizenkeimöl sind nur einige Beispiele.

Das Glycerinmolekül ist hierbei an drei organische Fettsäuren gebunden (Triglycerid).

Im Gegensatz zu dem Mineralöl Paraffin, speichert es Wasser in der Haut und hält sie somit geschmeidig.

 

2. Sodium Benzoate: Salz der Benzoesäure, mildes Konservierungsmittel

Ist unter der Nummer E211 als Konservierungsmittel in zahlreichen Lebensmitteln wie Essig, kohlensäurenhaltigen Getränken, Fruchtsäften und Salatdressings enthalten. Allergische Reaktionen können niemals völlig ausgeschlossen werden, da der übertriebene Konsum an Lebensmitteln aller Art zu zusätzlichen Allergien und Intoleranzen führt; allerdings ist der in Kosmetika enthaltene Prozentsatz grundsätzlich unbedenklich.

 

3. Potassium Sorbate: mildes Konservierungsmittel

Auch hier gilt dasselbe Prinzip, übertriebener Konsum von Lebensmitteln aller Art, sowie das Benutzen von Kosmetika auf Mineralölbasis und synthetischen Duftstoffen führen zu vermehrten Allergien. Allerdings ist auch hier die Konzentration im Produkt so gering, dass Allergien weitgehend vermieden werden.

 

4. Glyceryl Stearate: Emulgator und Fettkörper auf pflanzlicher Basis

Da Sie die Amerikanische Gesundheitsbehörde erwähnen, kann ich nur

hervorheben, dass die FDA (Food and Drug Administration) den Inhaltsstoff

Glyceryl Stearate als „GRAS“ (Generally Recognized As Safe) bezeichnet.

Siehe: http://truthinaging.com/ingredients/glyceryl-stearate.

Bezüglich Tierversuchen ist zu sagen, dass weder Rohstoffe von Firmen bezogen werden, die Tierversuche durchführen lassen, noch selbst die Endprodukte an Tieren testen.

 

5. Cocoamidopropyl Betaine: mildes Tensid (waschaktive Substanz)

Wie der Name schon annehmen lässt (Coco), ist diese waschaktive Substanz pflanzlichen Ursprungs. Und zwar wird sie aus Kokosfettsäuren gewonnen und hat somit einen reinigenden und gleichzeitig rückfettenden Effekt, der gut für Haut und Haar ist.

 

6. Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate: Antistatikum, Haarpflegemittel

Kombination von Fettalkohol und Fettsäuren (die, wie oben erwähnt einen natürlichen Ursprung haben). Herkunft: chemisch ist nicht gleich Herkunft: schlecht.

Wenn wir versuchen ohne „chemische“ Inhaltsstoffe und Verfahren auszukommen, müssten Sie Ihre Haarpflegeprodukte im Kühlschrank lagern und nach wenigen Tagen aufbrauchen, exakt so wie bei Lebensmitteln in Ihrem Kühlschrank.

 

7. Potassium Hydroxide

Ist ein Bestandteil von einem Emulgator auf Olivenöl Basis, den wir in unseren Produkten verwenden und muss, auf Grund seines Vorkommens im Rohstoff, deklariert werden.

In einer solchen Verbindung kann der Stoff nicht zum Erblinden führen, wenn dann nur pur und bestimmt nicht in der von uns eingesetzten Menge.

 

8. Lanolin (Wollwachs), Rückfetter, Co- Emulgator

Eine Mischung aus Lanolin, Wasser und Paraffin wird im Deutschen Arzneibuch als „Lanolin“ bezeichnet. Dies trifft nicht auf unser Lanolin zu.

Ich habe bereits erwähnt, dass wir kein Paraffin (Mineralöl) verwenden.

Lanolin ist ein tierisches Fett, das im Wollschweiß der Schafe vorhanden ist.

Obwohl anfangs Verunreinigungen verschiedener Art (wie z.B. Pestizide) darin präsent sind, wird durch eine Vielzahl von Reinigungsverfahren dafür gesorgt, dass der Rohstoff rein wird.

 

Zum Bsp: werden die besagten Pestizide mit Hilfe einer sogenannten Kurzwegdestillation unter Hochvakuum entfernt.

Das von uns verwendete Lanolin entspricht diesem Standard und ist somit für den Kunden unbedenklich.

 

9. Coumarin: Duftstoff, natürlicher Bestandteil ätherischer Öle

Coumarin gilt grundsätzlich als Allergen und muss auf der Verpackung deklariert werden.

Er ist allerdings auf natürliche Weise in ätherischen Ölen enthalten.

Eine Sensibilisierung ist bei Kunden mit Allergien und empfindlicher Kopfhaut nicht auszuschließen.

 

10. Benzyl Alkohol: Konservierungs- und Lösungsmittel

Benzyl Alkohol kommt auf natürliche Weise in ätherischen Ölen wie Jasmin, Hyazinth und Ylang-Ylang vor. Wie bereits vorher erwähnt, ist der Anteil des Inhaltsstoffes in unseren Kosmetika niemals so hoch, dass er im Normalfall (!!) irritierend wirkt.

Natürlich kann eine allergische Reaktion auch hier möglich sein, ist aber ein Ausnahmefall.

 

12. Zitronensäure: pH- Regulation

Zitronensäure wird in der Lebensmittelindustrie verwendet. Sie konsumieren diese vermutlich jeden Tag. Ketchup, Tomatensauce, Fruchtsäfte und Softdrinks sind nur einige Beispiele. Die von uns eingesetzte Menge ist so gering, dass es im Normalfall keine Problematiken gibt.

 

Aktuelles

Winterspecial 2017

Liebe Kunden,

ab heute den 01.12.17 bis zum 23.12.17 läuft unsere Weihnachtsaktion.
Sie erhalten:

bis 100,- € erhalten Sie 5% Rabatt

ab 100,- € erhalten Sie 10% Rabatt

ab 200,- € erhalten Sie 15% Rabatt

ab 300,- € erhalten Sie 20% Rabatt

bei einem Einkauf von folgenden Waren, sowie A&O Gutscheinen ab 100,-€ (ausgenommen sind hier die Dienstleistungen im Salon):


Zunderschwamm Naturprodukte - Angel Minerals - wellplate hair - leguano - Yelasai - Herbanima - akari


Das A&O-Team freut sich auf Ihren Besuch und wünscht eine
besinnliche Weihnachtszeit!

 

 
Workshop Fachbeirat Auszubildende

Ein kleines Fotoalbum zum Workshop des Fachbeirates für Auszubildende.

Hier geht es zu den Fotos

 
Sowas hört man gerne

Nette Worte von einer zufriedenen Kundin die uns per Mail erreichten. Wir sind glücklich, dass wir helfen konnten. Danke für das positive Feedback!



Betreff: Mein Besuch bei ihnen

Liebe Frau Wöll und Team,

Ich war gestern bei ihnen zum färben und wollte sie nur wissen lassen, dass sich mein starker Haarausfall total beruhigt hat. Wenn ich mit den Händen durchgehe nehme ich kein einziges Haar mit und beim Kämmen und Bürsten ist es so gering das ich mich schon fast wundere. Fühlt sich auch eigentlich wie ein kleines Wunder an.

Danke! Gruss,

Barbara Kreichgauer